B S NEGI MPPS -IN NEWS

ABHIVYAKTI-2024 the essence of being a woman

SUNDAY: 10 MARCH 2024

DUN VALLEY MAIL

www.dunvalleymail.com

_{रुष्ठ} 7

पहाड़ की महिलाएं प्रदेश की रीढ़ हैं: रतूडी

संवाददाता

देहरादून। मुख्य सचिव राधा रतूडी ने कहा कि पहाड की महिला प्रदेश की रीढ हैं।

आज यहां मख्य सचिव राधा रतडी ने कहा है कि पहाड़ की महिला प्रदेश की रीढ़ है, लेकिन उनकी मेहनत और कार्य को अब तक आर्थिक तौर अभी मजबूत नहीं किया जा सका है। उन्होंने कहा कि सरकार ग्रामीण महिलाओं के सशक्तीकरण पर जोर दे रही है। उन्होंने कहा कि हर दिन महिला का है और प्रदेश और देश के विकास में हर गृहणी का भी उतना ही योगदान है, जितना किसी कामकाजी महिला का। उन्होंने अपील की कि गृहणी के तौर पर कार्यरत महिला को उनके कार्य का सम्मान दिया जाना चाहिए। मुख्य सचिव राधा रतुडी बीएस नेगी महिला प्रावधिक प्रशिक्षण संस्थान में छात्राओं द्वारा महिला दिवस के उपलक्ष्य में आयोजित फैशन शो अभिव्यक्ति में बतौर मुख्य अतिथि भाग ले रही थीं। इस मौके पर उन्होंने कहा कि पहाड के गांवों में महिलाएं ही बसी हैं और वहां के विकास की धरी बनी हुई



है। उन्होंने कहा कि ग्रामीण महिलाओं को सशक्त करने की जरूरत है। हमें उनके श्रम को आर्थिक मजबती देनी होगी। उन्होंने संस्थान के अध्यक्ष हर्षमणि व्यास और प्रिंसिपल निमता ममगाई के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि यह पालीटेक्निक देहरादून का स्तम्भ बन गया है। प्रिंसिपल निमता ममगाई ने संस्थान की गतिविधियों के बारे में जानकारी दी। उन्होंने कहा कि यह संस्थान पहाड की बेटियों को सशक्त और स्किल्ड बना रहा है। यहां से पासआउट छात्राएं देश के विभिन्न प्रतिष्ठानों में अच्छे पदों पर काम कर रही हैं और कई ने स्वरोजगार अपना लिया है। संस्थान की संस्थापक संरक्षण शोभना वाही ने छात्रा स्वास्तिक काम्बोज को शोधना वाही एक्सीलेंस अवार्ड दिया। इसके तहत टाफी और

पांच हजार नकद दिये गये। इस मौके पर संस्थान में फैशन डिजानिंग कोर्स की छात्राओं ने शानदार रैप वॉक किया। फैशन डिजाइनिंग में बेस्ट मॉडल का खिताब सुरिभ थापा ने जीता। इसके अलावा शिवानी बिष्ट फर्स्ट रनरअप और तनुजा सेकेंड रनरअप रही। कार्यक्रम में एल्युमुनाए मीट राब्ता का भी आयोजन किया गया। फैशन शो की जज सुरिभ सप्रा, बानीबत्ता एवं शुभा मुतनेजा थीं। इस मौके पर दन विश्वविद्यालय की कुलपति डा. सुरेखा डंगवाल, राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कुसुम कंडवाल, डा. अलकनंदा अशोक, आईजी विम्मी सचदेवा, आईएफएस मीनाक्षी जोशी, पूर्व आईआरएस जेपी ममगाई, भुवनेश्वरी नैथानी, रंजना रावत आदि प्रमुख लोग मौजद थे।